• Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri

Volpe

E-mail Stampa PDF
VolpeVolpe
Vulpes vulpes

 

SISTEMATICA
° Gruppo Mammiferi
° Specie Mammiferi
° Ordine Carnivori
° Famiglia Canide

 

IDENTIFICAZIONE
Carnivoro di medie dimensioni e grande cacciatore, la volpe si distingue per la sua agilità, velocità in ambito di caccia e colori. Generalmente il suo pelo folto è di un bel colore grigio e rossastro, con decise spezzature di bianco lungo il ventre, quasi tutta la parte bassa e sul moso fin sotto gli occhi.

 

DIMENSIONI
Circa 50cm - Coda : 45cm

 

PESO
7/13kg

 

HABITAT
Dato il suo spiccato senso di adattamento, la volpe è visibile in ogni tipo di habitat. Prevalentemente presente nelle radure in prossimità dei boschi, è in grado di spingersi fin nei pressi di abitazioni, sentieri molto battuti e fattorie.

 

ALIMENTAZIONE
Esperta cacciatrice, la volpe si ciba di piccoli roditori, quindi mammiferi in generale e uccelli. Nella sua "dieta" sono comprese rane, insetti di vario genere e molluschi. Nel periodo autonnale e invernale, la sua dieta diventŸEa praticamente onnivora. Riesce infatti, a nutrirsi di bacche , frutti di vario genere anche coltivati in zone molto battute dall'uomo.

 

DISTRIBUZIONE
Visto il suo spiccato senso di adattamento, è possibile trovare la volpe un pò in tutte le zone della riserva.

 

NOTE
La volpe conduce una vita particolarmente notturna e scava delle tane molto vaste nelle quali nascondersi e crescere i propri piccoli che nascono nel periodo di marzo nell'ordine di 3, fino a 6 cuccioli per rimanere con i genitori fino all'autunno.

 

Cerca nel sito

Traduci il Sito


logo secinaro

Posta elettronica certificata

Pec posta elettronica certificata

comunedisecinaro@pec.it


Valid XHTMLValid CSS

Powered by A.R.I.T. - Agenzia Regionale per l'Informatica e la Telematica - Regione Abruzzo

Logo CNIPA Logo UE Logo RA Logo ARIT