• Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Home Fauna e flora Fauna Orso bruno

Orso bruno

E-mail Stampa PDF
Orso brunoOrso Bruno
Ursus arctos marsicanus

 

SISTEMATICA
° Gruppo Mammiferi
° Specie Arctos
° Ordine Carnivori
° Famiglia Ursidae
° Sottofamiglia Ursini

 

IDENTIFICAZIONE
La presenza dell'Orso bruno all'interno del massiccio del Velino e del Sirente è connessa esclusivamente a rari passaggi occasionali . L'istituzione del PRSV è un ulteriore elemento di speranza per la salvaguardia dei territori dove è insediato il plantigrado .

 

DIMENSIONI
1,50 a 2,50 metri

 

PESO
Da 80 a 250 Km

 

HABITAT
L' Orso è specie legata, almeno in Europa, a zone con intensa copertura forestale. Nelle Alpi abita i boschi di conifere o misti, nell Appennino frequenta la faggeta e i boschi misti; la specie, per necessità alimentari, frequenta inoltre tutti gli ambienti ai margini dei boschi medesimi fino a circa 2000 m. E specie solitaria, escluso il periodo dell accoppiamento che è in maggio-giugno.

 

ALIMENTAZIONE
L'alimentazione dell'Orso è prevalentemente vegetariana tranne che in presenza di particolari prede.L'Orso è specie onnivora nutrendosi di vegetali ( frutti, bacche, erbe e tuberi ), insetti, carogne, animali domestici (ovini), miele e api, piante coltivate (come granoturco, pere e mele). Come accade per il lupo anche l' orso bruno, malgrado la sua mole, è scarsamente aggressivo nei confronti dell'uomo e lo attacca solamente se messo alle strette o per difendere i piccoli.

 

Cerca nel sito

Traduci il Sito


logo secinaro

Posta elettronica certificata

Pec posta elettronica certificata

comunedisecinaro@pec.it


Valid XHTMLValid CSS

Powered by A.R.I.T. - Agenzia Regionale per l'Informatica e la Telematica - Regione Abruzzo

Logo CNIPA Logo UE Logo RA Logo ARIT